Как жить и что есть на лодке?

Как жить  и что есть на лодке?

В условиях ограниченного пространства, самое важное, пожалуй, взаимовыручка и доброе отношение друг к другу всех членов команды!

Соблюдение этого правила – рецепт хорошего отпуска!

 Перед началом сафари, все члены команды проходят инструктаж по технике безопасности и , делают два основных взноса:

Первый взнос возвратный – это    страховой депозит от 2000 до 3000 евро.  Сумма меняется в зависимости от габаритов и года выпуска судна. Тот, кто хоть раз брал напрокат автомобиль, знает, что владелец транспортного средства всегда возьмёт залог в размере франшизы, на случай мелких поломок и аварий. В среднем, на лодке собирается десять человек. Значит, каждый участник, вносит примерно 200-300 евро.

Однако пусть вас не смущает этот платёж, ведь страховой депозит – есть залог правильного отношения к яхте, на которой мы будем жить и путешествовать. Обычно, он возвращается в полном объеме. А если и возникают неприятности, то, как правило, цена вопроса 300-400 евро, и, если виноватого не находят, с каждого удерживают поровну.

Второй взнос – от 100 – 150 евро с человека на неделю – это судовая касса. На эти деньги экипаж закупает продукты, напитки, воду. Из этих же денег оплачивается, вода топливо и стоянки в маринах. Сумма варьируется и зависит от окончательного маршрута, погоды, а также от того, что едят и пьют члены экипажа. В безветрие или шторм расход топлива гораздо больше.

Опыт подсказывает, что удобнее и дешевле закупать продукты заранее на материке, поскольку в островных магазинах выбор хуже, а цены выше.

Ночевки происходят, в основном, в маринах или в маленьких бухтах на якорных стоянках.

Если в бухте есть таверна, туда можно добраться на динги и поужинать в ней. А если нет, то ужин организуем на борту или устраиваем барбекю – пати на пляже. Удивительно, но люди отдыхающие на берегу, мечтают поужинать на яхте, а вот люди, путешествующие на яхтах, почему-то хотят поужинать с видом на них!

Завтрак и легкий обед обычно готовим на лодке.

Заметьте, готовим сами, поскольку, кока, то есть повара, на паруснике нет. Желающие приготовить, как правило, находятся, а если нет – тогда по очереди.

     причем, тот, кто готовит – посуду не моет – закон!

Стараемся мыть посуду в морской воде, потом ополаскивать под краном. Почему? Потому что тысячи литров пресной воды, при разумном использовании, хватает на три дня! Ещё вариант – отдноразовая бумажная посуда.

Водой, то есть душем, пользуемся очень экономно, если хотим больше кататься и меньше заправляться. Каждый заход в марину – это драгоценное время и деньги.

Мы берем с собой роутер, поэтому интернет на борту есть, но не всегда хороший. Есть возможность пользоваться соц-сетями, отправить почту, сообщение, но скачать фильм – это вряд ли.

Заряжать мобильные устройства можно в маринах и на ходу, во время работы двигателя, с помощью автомобильной зарядки в 12v.

*Если вы отправляетесь на сафари в одиночку, т.е. без пары, пусть вас не смущает двухместное размещение в каюте, даже на двуспальной или двухэтажной кровати. Разве можно напугать путешественника двухместной палаткой в походе?

А сафари на яхте – это прежде всего – парусный поход.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *